索引号 k34765218/201858861 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 辉景,公园式,疗养院,老年,有所,欢乐,打造,世界

打造老年欢乐世界 辉景镇有所“公园式”疗养院

乡镇街道动态 2018-01-12 10:15 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

“这里山好空气好,我在这里居住一年多,体重还长了不少。”1月11日,记者在顺庆区辉景镇南充爱老疗养院内看到,趁着晴好天气,居住在疗养院的老人在医护人员的搀扶下来到花园内晒太阳。一位老人对记者说,疗养院功能齐全,环境优美,她在这里住得非常舒心。

穿过疗养院大门,但见院内绿意盎然,充满生机,无论是湖畔凉亭还是绿色走廊,在阳光的照射下,显得格外温暖。老人们三五成群,或在户外躺椅上小憩,或在干净整洁的公园小路悠闲散步,一些没有行动能力的老人乘坐轮椅,由护工推着,享受阳光的温暖。

“医养”结合是该疗养院的特色之一。在疗养院住院区,一位老人躺在病床上,医护人员在一旁查看病情,细心照料,整个房间干净整洁、灯光明亮。

“我们引入的是老年社区公寓+医院+公园+社区+老年主题公园的养老模式,目前疗养院共有300余名老人在此疗养。”疗养院负责人介绍,为了积极响应国家号召,帮助解决社会“养老难、就业难”的问题,在省、市、区政府相关部门的关心支持下,该院投资数千万元建成了这所民营非盈利性社会服务机构。

据了解,疗养院占地约300余亩,不仅引入了医院,还建设了老年公园、休闲运动区等配套功能,开设了老年大学丰富老年人的生活。“让老年人安度晚年,特别是对农村的空巢老人、贫困老人的照顾是我们的奋斗目标。”该负责人说,爱老疗养院将秉承“爱老养老亲情一家”的服务理念,将疗养院倾力打造为川东北地区规模最大、设施最齐、管理最好的集生态公园+养老公寓+社区配套+文体游乐+特色医护等一体的“老年欢乐世界”。(陈钧先)