索引号 k34765218/201858862 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 党外,己见,建言献策,畅所欲言,干部,青年,发展

党外青年干部畅所欲言抒己见 建言献策促发展

部门动态 2018-01-12 10:26 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

为深入学习党的十九大精神,贯彻“同心”思想,凝聚“同心”共识,1月11日上午,顺庆区党外青年干部践行党的十九大精神座谈会在区委统战部会议室召开。

在轻松愉快的气氛中,来自该区各部门不同岗位上的17名青年干部代表踊跃发言,分别汇报了学习党的十九大精神的心得,结合自己的工作特点和实际经历谈了工作体会;同时,根据顺庆区发展现状,大家分别从乡村振兴、人才引进、项目攻坚、基层党建、服务企业、科技创新等方面,提出了意见和建议。

“我有幸随顺庆脱贫攻坚考察组一行到峨眉山市进行交叉检查,在入户走访时,我印象深刻的是峨眉山市对贫困户的感恩教育工作做得十分到位。”致公党党员、区农牧业局干部王辉感慨万分地说,“相比我们顺庆极个别贫困户不理解扶贫干部的工作,我深受启发,我觉得要在工作中学会思考,用真心真情去为群众着想,才能化解误解,更加高效地开展工作。”

在听完大家发言后, 区委统战部、区工商联党组书记王国猛对参会的党外青年干部说,学习是终身的习惯和追求,特别是党外青年干部,更要养成勤学善思的习惯,真正把学习作为生命的重要组成部分;要清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,无论在什么岗位,都要廉洁自律,不越底线不踩红线不碰高压线;要爱岗敬业,成为行家里手,真正静下心来,心无旁骛地钻研业务、学习知识、思考问题、探求规律,真正下工夫把本职工作做细做深做实,在深入中培养能干事的本事本领;要弘扬主旋律,发挥正能量,听党话,跟党走,当好全区党外青年干部的表率;要主动作为,勇于担当,做到事不避难、冲锋在前,在重大原则问题面前立场坚定,不拿原则做交易。

党外青年干部纷纷表示,一定立足岗位,把握新时代脉搏,同心协力,苦干实干巧干,为顺庆建设“成渝第二城核心功能区”添砖加瓦。(区委统战部 何丽)