索引号 k34765218/201858863 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,督导,评估,开展,年度,查看,工作,教育,2017

查看听谈 顺庆开展2017年度教育工作督导评估

部门动态 2018-01-12 10:43 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月11日,记者从顺庆区教育局获悉,该局近期正在对辖区中小学、幼儿园2017年度教育工作进行督导评估。

记者在督查现场看到,督导组成员一走进校园,直接深入教室随堂听课。据了解,督导组成员按照区教育局印发的《顺庆区中小学、幼儿园 2017 年教育工作督导评估实施办法》考评细则,分组采取查(查阅教学管理等相关档案资料)、看(抽查学校班子成员、中层干部、部分教师的听课笔记、教案、教学计划与反思等)、听(随堂听课)、谈(访谈师生)等形式,对各校2017年度工作进行了深入细致全面的检查。

“开展督导工作,能有效提升学校教育教学管理水平,促进学校走内涵发展之路。”督导组负责人告诉记者,督导组按照2017年制定的工作计划,采取过程督导、专项督导、综合督导相结合的方式,扎实开展各项督导工作。“通过督导检查,能够推广学校的好经验、好做法,同时也能针对学校存在的问题进行跟踪督办,督促学校及时整改落实。”该负责人说,为落实立德树人根本任务,全面培育学生核心素养,整体提升全区教育教学质量,顺庆区教育局从各股室抽调精干力量组成督导组,从1月8日至18日对全区所有中小学、幼儿园的行政管理工作、党建工作、教育教学常规工作、队伍建设工作等进行督查考核。(区委宣传部 曾真)