索引号 k34765218/201858864 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,督查,农民工,兑现,坚决,采取,工资,措施,检查,加强

顺庆区加强督查检查 采取坚决措施兑现农民工工资

顺庆要闻 2018-01-12 10:48 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

为切实维护农民工合法权益,构建和谐劳动关系,1月11日上午,顺庆区迎接市农民工工资专项督查会议召开。副区长杨蒈出席会议。

会上,市联合督查组向顺庆区传达了上级领导关于妥善解决拖欠农民工工资问题的指示精神和相关工作要求。督查组组长陈道学指出,要进一步摸排全区政府项目情况,仔细查找隐患,提前采取措施,做好其他项目的安全稳定工作,维持良好稳定局面。

区财政局、区人社局、区交通运输局、区政府办分别就区内各项目进展情况以及农民工工资发放情况作了详细汇报。督查组对我区解决拖欠农民工工资工作给予充分肯定。

杨蒈指出,顺庆区属于南充市主城区,重点工程项目多,工作压力大;政府投资性项目多,欠薪隐患大;涉及人数众多,维稳压力大。为此,杨蒈要求,各部门要按照职责分工,切实承担起解决拖欠农民工工资问题的主体责任,全面开展排查整治工作,分类处理,全面治理,广泛宣传。各级各部门要继续密切配合,加大整改力度,加强督促检查,采取坚决措施、协同合作做好年末岁初农民工工资发放工作,切实维护农民工的合法权益,全力以赴打赢岁末年初“治欠保支”攻坚战。(冯月)