索引号 k34765218/201858865 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 光棒,多天,光纤,搭建,主体,厂房,提前,完成,即将,通讯

提前20多天完成场平 通讯光纤及光棒生产项目即将搭建厂房主体

顺庆要闻 2018-01-12 10:54 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月10日,记者来到潆华工业园四川和泰光纤有限公司通讯光纤及光棒生产项目场平现场,数十辆挖掘机正挥舞铁臂,成队排列的重型运土车来回穿梭,两个月前还高耸的山头,已经不见踪影,以前的山沟低洼地带已经被回填。

场平施工场景

“原计划是1月15日进场施工,没想到园区的建设者将场地平整完成时间足足提前了20多天。”该项目一位负责人称,早在2017年12月下旬,单位就接到可以进场施工的通知,虽然部分地方还在继续进行场平,但对项目建设影响不大,目前已经完成地勘、规划设计,厂房的前期建设已经完成打桩,即将开始搭建主体,工期的进度比预想中还快。

效果图

据了解,该通讯光纤及光棒生产项目计划与德国赫劳斯及日本信越公司进行技术合作,建设通讯光纤、光棒、光器件系列产品生产线。项目计划占地约150亩,分为三期建设,目前正在建设中的是第一期,占地50亩,投资3亿元,建设光纤拉丝塔6个。第一期建成后,年生产能力预计能达1200万芯公里,按目前市场销售价计算,产值将达8.4亿元,税收可达1.2亿元,预计2019年1月进入设备调试和试生产阶段。项目二期、三期建设预计在2023年6月全部建成,可实现年产值33.4亿元,税收5亿元。(吴雍)