索引号 k34765218/201858866 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,项目进展,城建,记者,现场,如何

顺庆城建项目进展如何?记者带你看现场

顺庆要闻 2018-01-12 11:11 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

目前,城市道路扩容及景观提升工程已进入倒计时,滨江大道和西华路已实现全线双向通车,玉带路改造正快速推进。为了及时向广大市民展示南充城建工作成果,得到广大市民的理解和支持,1月10日,顺庆区规建局再次组织华西都市报、四川在线、四川新闻网、南充日报等10余家媒体的记者和部分网友代表走进顺庆城建项目现场,实地采访项目进度,回应市民关注的热点问题。

玉带路三标段施工现场

【玉带路】“玉带路施工人员是如何进行分配的?”“什么时候能够通车?”针对记者的提问,中国五冶玉带路三标段施工经理朱宗伦和顺庆区规建局相关负责人现场进行了详细解答。朱宗伦介绍,施工人员目前正在对玉带路右幅路段顶管顶通部位进行路基加固,文峰街至南门西街段已完成半幅水稳层铺筑,目前均在养护期中,人行道及弱电线正同步实施。在顶管作业中,施工人员24小时不停工,白天开早会,晚上开交接会,总结施工过程中的问题。“该路段预计春节前通车。”朱宗伦说。

【西华路】在西华师范大学(华凤校区)大门外,记者看到,校门正前方立着一排蓝色围挡墙,一辆挖土机正在开挖土石方。现场一位负责人介绍,施工人员正在对校门模板进行拆除,拆除后将修建旱地喷泉。目前,西华路四标段中分带绿化已全部完成,正在进行人行道铺装和路灯安装。

“我感受最深的是施工速度很快,之前担心施工方只抢进度,不抓质量,通过今天现场了解,这些顾虑都是多余的。”记者代红军说,施工人员在保证项目进度和质量的情况下,非常辛苦,他们是城市建设的有功之人。

南充北收费站休息区施工现场

【南充北收费站服务区】采访队伍来到南充北收费站,在不远处的山坡上,挖掘机、推土机同时作业,路边3台除尘雾炮机“隆隆”作响,一切正有条不紊的进行着。“服务区将栽种什么景观植物?”“服务区占地多大?”记者们不停地询问相关建设情况。

“这里将修建休息区、停车场、厕所,同时,进行绿化景观打造。”现场一位负责人告诉记者,目前,休息区左幅山体开挖完成75%,服务区厕所主体完成80%,预计在2月5日完成施工并投入使用。

【滨江大道】记者在滨江大道将军路口看到,来往车辆有序通行,5名工作人员正在侧分带栽种绿色植物。“由于天气原因,将于年后对路面进行面层铺油。”该路段执行经理张杰说,目前,正在进行人行道铺装,以及对侧分带和中央分隔带景观植物栽种,同时,设计了港湾式公交站台,方便市民上下车,不会影响车辆通行,改造后的滨江大道为双向六车道,路面更平坦,通行更畅通。

“每天上下班都能看见施工队伍忙碌的身影,他们为城市建设做出了贡献,值得我们尊敬。”网友代表谢晨曦说,看着道路一天天变化,作为一名南充人感到很自豪。(周子榆)