索引号 k34765218/201858870 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 金路,安全系数,铺设,震荡,提升,交通

提升交通安全系数 搬金路铺设震荡线

部门动态 2018-01-12 11:29 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

“凸起部分高度约5到7毫米,这样能有效提醒过往车辆减速行驶……”1月9日,记者在顺庆区搬金路金台镇起始点的十字路口看到,几名身穿绿色反光制服的工作人员正在对道路铺设震荡线,据其中一名工作人员介绍,铺设震荡线将有助于提高该路口的安全系数。

记者在现场看到,工作人员利用工具进行测量、画线、清扫、铺线等工作,随着一条铺设机驶过,一条条带有凸点的白色震荡线呈现眼前。在铺设过程中,过往车辆或绕道行驶或耐心等待。“5根震荡线为1组,每间隔15米就铺设1组。”该工作人员介绍,这条道路口将铺设长度近百米的震荡线,由于车子通过震荡线时会有明显震动感,将对驾驶员进行很好的安全提醒。

实际上,在该路段已有一些交通安全提示标语,例如道路口上方设置的道路指示牌以及路边设置的警示标语。“交通道路安全是我们常抓不懈的一项工作,通过此次安全生产大排查大整治行动,我们从细微处着手,对全区交通道路安全进行了一次梳理和整治,提高了道路交通安全系数。”顺庆区交通运输管理局副局长张钧波介绍,为贯彻落实全区安全生产大排查大整治专项行动精神,该局集中力量对全区道路进行了大排查大摸底,并对发现的安全隐患进行整治,其中包括增设标识标牌、道路安全警示牌、重画模糊交通线、增设震荡线等。

据了解,该局在安全生产大排查中共发现安全隐患130余处,目前正在对潆新线、搬金路的隐患进行集中整治。(陈钧先)