索引号 k34765218/201858871 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江路,铺装,人行道,完成,70

滨江路人行道铺装已完成70%

顺庆要闻 2018-01-12 11:38 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

滨江路双向通车后,相关配套工程继续快速推进。1月11日,记者在滨江路三标段人行道施工现场看到,工人们正在对人行道原路基进行破除、平整,然后安装路沿石、铺设人行道地砖。

“现在有两台挖掘机正在进行整平工作,还有一台6吨的压路机在进行压实,为下一步的铺装做准备。”中国五冶集团滨江路三标段现场负责人刘工介绍,滨江路一标段人行道铺装工程已完成95%,二标段完成80%,三标段已完成28%,四标段完成63%,全路段人行道铺装工作已完成70%,待铺装完成后将对街边行道树进行移栽。

“我们每天上班第一件事就是巡视整个工地,发现问题要求施工方及时整改。”四川康立项目管理有限责任公司监理员刘洋说,为了保证工程顺利推进,顺庆区成立了工程监理小组和督导小组驻点蹲守,对照项目建设规划图、时间表、计划书,现场督查工程进度,检查安全生产,确保项目按质按量稳步推进。

据悉,滨江大道综合改造工程于去年8月正式启动,改造范围北起环都大道路口,南至桓子河大桥,全线总长约10公里。改造内容包括新建桓子河大桥引桥、拆除机非隔离带、增设中央分隔带、人行道辅装改造提升、更换路灯及线缆、架空高压线地埋、提升建筑立面及光亮工程等。到今年春节前,滨江大道将完成全部改造,届时,将有效解决城区交通瓶颈问题,进一步提升道路通达性,美化城市形象,为发展“成渝第二城核心功能区”添砖加瓦。(冯月)