索引号 k34765218/201858873 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 李家镇,演练,防火墙,消防,开展,安全

筑牢“防火墙” 李家镇在16个村开展消防安全演练

乡镇街道动态 2018-01-12 13:56 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

为提升群众消防安全意识,增强居民自我防护能力,有效预防火灾事故发生,1月10日下午,顺庆区李家镇在李家中心卫生院前的坝子上组织开展了消防安全应急演练活动,该镇居民、中心卫生院职工等共40余人参加演练。

演练分为消防安全知识培训和消防演练两个部分。在消防安全知识培训环节,消防官兵向该镇居民和单位职工宣传了在发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及各类消防器械的正确使用方法等知识。随后,参演人员进行了模拟火灾现场逃生演练及干粉灭火,在演练中,消防官兵一一对参演人员的表现进行了现场点评,耐心指出各种错误操作与注意事项,让在场人员从演练中学到“真功夫”。

“接下来,还将在全镇16个村逐一开展类似演练。”李家镇安办负责人说,此次消防宣传及演练的目的,是为了切实提高人民群众对消防安全知识、预防火灾对策和灭火方法等知识的掌握,筑牢群众消防安全“防火墙”,提升广大群众火灾防御力,营造良好的消防安全环境。

据了解,本次活动中,共向群众和单位职工发放消防安全知识宣传资料100余份,解答疑难咨询36人次。(李家镇 邹小兰 今日顺庆 吴雍)