索引号 k34765218/201858874 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 西城,销售点,烟花爆竹,检查,开展,安全

西城开展烟花爆竹销售点安全检查

乡镇街道动态 2018-01-12 14:18 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

为切实加强烟花爆竹零售经营安全监管工作,打击非法存储和经营烟花爆竹的不法行为。1月11日下午,顺庆区西城街道对辖区内烟花爆竹销售点进行了安全检查,以进一步规范烟花爆竹经营行为,保障烟花爆竹经营安全。

当天下午,记者跟随执法人员来到解放街、大南街、府街等地的烟花爆竹经营销售点进行突击检查。执法人员重点对烟花爆竹销售点的销售许可证、营业执照以及烟花爆竹的生产日期、合格证,店铺是否安装有防爆灯、灭火器和是否安装有禁烟禁火标志等进行了检查。同时对占道经营、超量存放的问题进行了整改,并向群众和经营户开展安全常识宣传教育。

“岁末年初,烟花爆竹进入销售旺季,各商户一定要提高安全责任意识,加强安全措施防护。”西城街道党工委副书记胡定华介绍,辖区共有21家烟花爆竹经营网点,是顺庆区最主要的烟花爆竹批发销售区域,通过对烟花爆竹销售点的硬件设施和销售产品进行全方位的检查,进一步消除了消防安全隐患,杜绝火灾事故的发生。(罗清)