索引号 k34765218/201858875 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 陈泽,主干道,进度,全力,改造,推进,质量,项目,安全,城市

陈泽斌:抢进度保质量重安全 全力推进城市主干道改造项目

顺庆要闻 2018-01-12 14:36 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月11日下午,顺庆区委书记陈泽斌深入建设工地,调研指导城区主干道改造项目。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌、区委副书记尹成平参加调研。

在西华路高速出口服务区,绿草茵茵,大树参天,工人们正忙着修建公厕和停车场。在听取项目情况汇报后,陈泽斌指出,西华路位于高速出口,是顺庆的“窗口”,服务区各项建设一定要优质高效,中央隔离带和两侧绿化务必做到四季常青,鲜花常开。

在玉带路,陈泽斌先后对一段、二段、三段施工现场进行了查看。见到三段已铺油、二段半幅已完成水泥层浇筑,一段大部分已完成地下作业,陈泽斌对此予以肯定。他指出,玉带路施工难度相对较大,施工方要主动作为,增加人手和机械,务必保证春节前全面通车。同时,要注重道路两侧的绿化美化及立面整治,在重要节点实施光亮工程,打造一条美丽的滨河路。

滨江路已完成铺油,人行道地砖铺设过半,隔离带上数十名工人挥舞着铁锹培土、上肥、种树。陈泽斌指出,滨江路紧邻嘉陵江,是顺庆最重要的一条景观大道,改造项目务必注重细节,精益求精。隔离带绿化要错落有致、简约明快、美观大气,兼顾行人、车辆和高处的观赏性,力争每个角度看上去都是一道风景。同时要做好道路沿途美化,不留任何死角。

陈泽斌指出,城市主干道改造事关城市形象和市民利益,当前已到攻坚时刻,相关部门和人员务必保持高度的责任感和紧迫感,将其当做一项政治任务来抓。施工单位务必顺排工序,倒排工期,抢进度、保质量、重安全,拿出超常规的工作办法,全力以赴啃下这块硬骨头。现场指挥人员务必加强施工组织管理,全程跟踪,全程指挥,确保项目优质高效。督查人员务必强力跟进,督查、考核、奖惩要较真逗硬,进度必须天天挂牌,奖惩必须及时到位。各级各部门务必紧密配合,合力攻坚,全力以赴,把主干道改造项目建设成为民心工程、幸福工程,为项目拉练打下坚实基础,为全市人民交上一份满意答卷。

区委常委李兴贵、区人大常委会副主任韩大平、副区长杨蒈及相关部门负责人参加调研。(曾江林)