索引号 k34765218/201859553 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-07
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,二期,加快,打造,建设,企业

打造“百亿级”企业 南充鑫达加快二期建设

顺庆要闻 2018-03-07 09:33 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月6日,记者在潆华工业集中区鑫达30万吨高分子复合材料生产车间看到,一条条全自动生产流水线快速运转,一袋袋产品顺传送带下线,整个生产车间繁忙、有序。

“车间上方3个大型原液釜连通着流水线,高分子复合材料进入流水线后,灌袋、封装、出成品等步骤全部实现自动化。”该企业相关负责人介绍,节后,企业除了加快一期生产外,今年将重点建设二期30万吨生物复合材料项目、增材制造(3D打印用)复合材料及2万吨功能母料项目,目前,215亩生产车间场平、生产设备采购、各种手续办理、施工图纸设计全部完成。

“塑料行业目前面临低端产品产能过剩,高端产品研发不足、70%依靠进口的现状。”顺庆区潆华工业集中区管委会相关负责人介绍,鑫达针对市场需求,自主研发高端车用改性塑料、3D打印材料、特种工程塑料和生物可降解材料,产品具有非常广阔的市场空间。根据规划,鑫达二期项目总投资25亿元,建成后将年产30万吨生物复合材料和3D打印用材料,年销售收入50亿元,年创税1亿元。届时,鑫达南充生产研发基地占地达650亩、总投资达52亿元。

据了解,鑫达一、二期项目建成后,将成为国内重要的高分子复合材料生产基地,并将建成国家级企业技术中心和重点实验室,整体销售收入将过百亿元,成为支撑南充经济发展的“百亿级”企业。项目全面建成后,还将有效带动上下游配套企业加速集聚,打造形成集石油基材料、生物可降解材料、增材制造(3D打印)复合材料等于一体的“千亿级”新材料产业链。(陈钧先)