索引号 k34765218/201859611 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,无人机,深圳,牵手,研发,共同,企业,公司

深圳企业欲“牵手”顺庆公司 共同研发无人机

顺庆要闻 2018-03-12 09:24 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月8日上午,深圳华讯方舟科技有限公司常务副总裁冯军正一行应邀来到西南石油大学(南充校区)高新孵化园,与沃洛佳科技有限公司开展技术交流。

座谈会上,西南石油大学高新孵化园董事长钟小红对冯军正一行前来访问交流表示热烈欢迎。他希望双方进一步加强沟通了解,寻求最佳合作模式,推动科研成果转化。沃洛佳科技有限公司技术研发人员介绍了企业基本情况,对该公司自主研发的“鱼鹰”水质自动采样无人机的功能优势、产品性能等进行了全方面的解说,并介绍了该公司下一步业务拓展计划。

听了沃洛佳科技有限公司业务发展情况后,冯军正表示,研究无人机在水质监测方面的应用是一个全新的课题,华讯方舟非常看好该公司的发展前景,希望双方在技术方面相互协助,在专业领域实现无人机的应用和发展。

据了解,四川沃洛佳科技有限公司于2017年9月底入驻西南石油大学高新孵化园,是一家专业的无人机生产研发的科创型企业,专注于无人机在水文、水利及环境监测方面的应用开发。目前已研发出来的鱼鹰水质自动采样无人机能够实现精准确定水下位置、远程取水、远离河岸,确保采样人员的人身安全,可负载飞行50分钟以上。

“通过本次技术交流,进一步加快了与深圳华讯方舟集团的合作步伐,为双方项目合作打下了坚实基础。”四川沃洛佳科技有限公司董事长何进表示,双方若达成合作,对于无人机在水质监测方面的应用研发将大有裨益。

顺庆区副区长杨蒈,区投促局、经科局主要负责人参加座谈。(罗虹)