索引号 k34765218/202004885 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-21
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,六届,常务,召开,会议

区政府召开六届第30次常务会议

常务会议 2018-03-21 09:41 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月20日上午,南充市顺庆区人民政府六届第30次常务会议召开。会议传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中共四川省委农村工作领导小组办公室关于印发〈曲木史哈同志在省农业和农村体制改革专项小组2018年第一次会议上的讲话〉的通知》、中省市近期关于脱贫攻坚工作重要会议精神、市委书记宋朝华来顺庆调研重要讲话精神,听取了全区脱贫攻坚、重点项目实施、安全生产以及一季度“开门红”等工作相关情况汇报。

区长刘松主持会议并就全区脱贫攻坚、项目实施、经济增长、安全生产等工作作出安排、提出要求。

刘松指出,脱贫攻坚是天大的事,各级各部门务必要紧起来,进一步提高思想认识,认真做好脱贫攻坚前期工作;务必要动起来,严格按照区委对脱贫攻坚工作的安排部署统一思想、增添措施,真正将脱贫工作落实在具体行动上;务必要快起来,结合往年的经验教训,加快启动项目建设,确保脱贫项目在上半年就取得明显成效,8月底前就完成所有项目建设;务必要严起来,建立健全脱贫攻坚工作监督问责机制,及时处理好脱贫项目中的问题,推动脱贫攻坚工作落实落地。

刘松强调,各级各部门要严格按照今年的项目清单与市委书记宋朝华的具体要求抓好项目建设,保证全区各个项目快速推进;要建立健全限时办结制、工作清单制及资料清单制,进一步完善工作机制,提高工作效率;要加强部门之间的协调配合、沟通协作,共同推动项目建设快速推进,助力顺庆继续当好“全市城市经济领头羊”,努力建成“主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”;要加强对项目相关人员的业务培训,让工作人员在工作中有手段、能干事;要加强项目建设中的管理,确保项目建设依法依规推进。

刘松要求,各级各部门要自我加压、跳起摸高,狠抓经济增长工作;要严格按照区委定的目标任务及一季度“开门红”工作抓好经济发展,保证主要经济指标保持昂扬奋进的增长态势;要对照经济责任重点风险提示清单,以及自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单规范具体工作,用“以人民为中心”的理念形成高效务实的工作作风,推动工作高效运行,进一步增强群众的获得感与幸福感;要尽快采取有效措施抓紧推进环保督察信访件的整改工作,确保信访案件按期办结、销号;要进一步做好农村道路交通安全、水上安全的监督管理工作,夯实全区安全生产工作;要加强对全区安全工作的管理,对相关人员实行“失职追责、尽职免责”,进一步落实安全责任,确保全区人民的生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

副区长张益萍、杨蒈出席会议,各乡镇、街道行政主要负责人,区级相关部门主要负责人参加会议。(黄梅)