索引号 k34765218/201859754 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-23
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,社会事业,全区,作出,加快,贡献,推进,速度,保持,继续

继续保持“顺庆速度”,作出“顺庆贡献” 加快推进全区经济社会事业发展

顺庆要闻 2018-03-23 09:07 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月22日下午,顺庆区人大常委会主任陈琳在人大常委会六楼会议室主持召开区六届人大常委会第19次主任会议,专题听取区人民政府关于2017年重点项目实施情况和2018年项目实施计划的报告。

区人大常委会副主任缪红、王润生、韩大平出席会议。

会议认为,2017年,区人民政府坚持以项目工作统揽全局工作、组织经济工作,攻坚克难,砥砺前行,取得了可喜成绩。一是增长态势逆势上扬;二是投资结构趋于合理;三是城建投资历史空前;四是项目争取成效显著。

会议指出,当前我区项目工作中也还存在一些不容忽视的问题,主要表现为:一是产业投资力度不足;二是科技投入力度不足;三是项目保障力度不足。

会议要求,区人民政府要在项目谋划、项目争引、项目建设、项目保障上狠抓实干、下足功夫,继续保持“顺庆速度”,作出“顺庆贡献”,加快推进全区经济社会事业发展。

陈琳强调,区人民政府要坚持以党的十九大精神为指引,认真贯彻市委、区委决策部署,紧紧围绕顺庆“当好城市经济领头羊”的战略目标,进一步发挥项目主抓手、投资主驱动的作用,加快“主城功能核心区”“高端产业聚集区”“宜居宜业示范区”建设。一要超前谋划,在项目争取上做足文章;二要扩大开放,在项目招引上下足功夫;三要抓住机遇,在PPP项目实施上用足政策;四要加力加压,在项目建设上卯足干劲;五要解放思想,在项目保障上花足心思。(区人大办 彭琪淳 今日顺庆 黄梅)