索引号 k34765218/201859755 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-23
文号 公开方式 主动公开
关键字 三管齐下,助推,转型,工业,发展

“三管齐下” 助推工业转型发展

顺庆要闻 2018-03-23 09:09 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

高耸的塔吊来回旋转、重型混凝土灌装车进进出出、工人们正在工地上加紧施工……3月22日,记者在顺庆区潆华工业集中区和泰通讯光纤光棒项目建设基地看到一派繁忙的施工景象,作为顺庆区新引进的工业企业,和泰光纤光棒项目瞄准“5G”市场,将投资15亿元,建成光纤、光棒及光电器件生产基地,最终实现年生产总值25亿元,利税10亿元。

和泰光纤光棒项目是今年顺庆区工业转型升级、发展高端型产业的缩影,记者了解,顺庆区今年将突出转型抓工业,通过支持现有企业转型升级、推动在建企业投产达产、着力培育高新科技企业发展等举措,不断加快辖区工业企业转型升级。

据介绍,在支持现有企业转型升级方面,该区将着力推动人本轴承由自动化生产向智能智造转变,支持日上钢构加快新产品研发,打造高端装备制造百亿产业集群。同时,在推动在建企业投产达产方面,将突出抓好鑫达二期建设,推动中国重汽零部件生产基地、和泰通讯光纤光棒项目建成投产,招引中国重汽特种车项目落户发展,着力培育新材料百亿产业集群、汽车和汽车文化百亿产业集群。在着力培育高新科技企业发展方面,将依托欧香智慧小镇,加大沿产业链招商力度,加快布局一批代表未来新兴产业发展方向的新经济项目,打造高新技术百亿产业集群。

据该区相关负责人介绍,除了加大产业转型升级外,顺庆区还将把“拒绝低端产业、杜绝垃圾项目、谢绝过剩产能”作为一条刚性要求,通过“三管齐下”,助推工业转型发展。(陈钧先)