索引号 k34765218/201859782 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,助推,腾飞,营造,环境,发展,经济

营造最优发展环境 助推顺庆经济“腾飞”

顺庆要闻 2018-03-26 09:57 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月23日下午,顺庆区优化经济发展环境工作推进会在果城会堂召开,区委常委、区纪委书记、区监察委主任胡文骥主持会议并讲话。

会议通报了全区优化经济发展环境和政务服务中存在的问题,在听取了相关职能部门表态发言后,胡文骥强调,良好的环境是实现顺庆发展的必然要求,环境好,才会形象佳,才会发展快,才会大局稳;在接下来的工作中,各级各部门务必要高度重视此项工作,切实提高政治站位,努力创造良好发展环境;要始终坚持问题导向,着力解决政务环境问题、市场环境问题以及社会环境问题;要敢于主动碰硬较真,狠抓责任落实、狠抓督查督办、狠抓问责问效;要深入开展“不作为慢作为乱作为”整治;要规范和落实好政策,在用好、用活上级政策措施的基础上,创造性的制定与顺庆经济和社会发展实际相适应的政策措施,保持政策的连续性、稳定性。

胡文骥在会上对各乡镇纪委、街道纪工委、部门纪检组(纪委)负责同志提出了四点要求,一要协助各单位抓好相关工作统筹协调和安排部署。二要严格考核评价,该问责的要严肃问责。三要加大对中央巡视组反馈信访件的办理力度,提高办理质量,涉及违纪的要严肃查处,对有案不查、瞒案不报,大事化小、小事化了的,进行严肃追责。四要树立以人民为中心的执纪执法理念,凡是群众反映的都要认真调查核实、严肃追责问责、及时反馈回复。

区人大常委会副主任王润生,区政协副主席张霞参加会议。(见习记者 陈茜)