索引号 k34765218/201859791 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河,乡村,生态,特色,旅游

西河生态乡村旅游特色初显

顺庆要闻 2018-03-26 14:57 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

静谧的西河水,蜿蜒流淌在青山之间;河道两旁草木繁盛,景观小品初见端倪;游人漫步在如画风景间,尽情享受山情野趣。这是3月22日,记者在西河生态乡村旅游开发项目顺庆区新复乡境内看到的景象。

据了解,西河山水田园生态创新发展区建设项目,是顺庆区正在实施的一个百亿级项目,起于东南部江家坝,至西北部四方寨,总占地30平方公里,计划投入200亿元。以生态、生产、生活———“三生”共荣为总体定位;总体规划为由北部山地(四方寨)、西河及支流构成从西北至东南向的连通廊道,西河左岸回凤山、深垭山、青龙山三环的“一纵多环”格局。