索引号 k34765218/201859794 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-03-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 玉带路,管网,贯通,下月,地下

玉带路地下管网下月贯通

顺庆要闻 2018-03-27 08:54 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

3月25日下午,记者在玉带路提升改造项目施工现场看到,盾构机顶管、淤泥清运等施工作业正有条不紊地推进。

“目前,顶管长度已经打通52米。”玉带路提升改造项目施工现场负责人朱宗伦介绍,上周在抽干积水后,马上就开始顶管作业,现在仅剩46米未打通。

记者在位于玉带路文峰街路口的68号井、69号井顶管作业施工现场看到,处处都是紧张繁忙的施工场面,井下的盾构机正进行顶管作业,地面上工人们不断的将清运出来的泥土装车运走,而直径约2米的排污管道已经置放在井口边,等待顶管打通后就进行安装。

“目前,68号井至69号井段施工很顺利,而41号+井至42号+井反而遇到了困难。”朱宗伦告诉记者,41号+井至42号+井段遇到了管道塌方,工期不得不延后。

据介绍,同时进行顶管作业的两个施工标段,污水管均安装在地下9米深的流沙泥层,由于土质不稳定给顶管作业造成不小难度,其中68号井至69号井段的污水管总长度为52米,41号+井至42号+井段的总长度为44米。68号井至69号井段施工异常顺利,现已打通38米,仅剩14米,预计于本月底前可以贯通;41号+井至42号+井段由于塌方,施工方不得不采取引孔和注浆等加固方式,先加固后施工,现已打通14米,还剩30米,预计将在下月初贯通。(吴雍)