索引号 k34765218/202004876 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-04-04
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,六届,常务会议

区政府召开六届第32次常务会议

常务会议 2018-04-04 09:52 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

4月3日上午,南充市顺庆区人民政府六届第32次常务会议在果城会堂召开。会议传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,《中华人民共和国监察法》,《关于强化法纪约束持续正风肃纪“100个不准”的规定》等相关文件精神,听取了交通安全管理工作、全区奔康产业园建设及荆溪河黑臭水体治理情况汇报。区长刘松主持会议并讲话。

刘松指出,要高度重视顺庆水陆交通安全管理工作,认真吸取以往的教训、经验,进一步完善水陆交通安全管理体制,确保交通安全工作落地落实;乡镇、涉农街道的交通安全片区联合执法大队的执法人员要在岗在位,严查超载超速车辆,严厉打击违法违规现象,避免造成交通事故;建设部门要进一步科学规划,加紧推进城区停车位建设,采用疏堵结合的方式优化交通组织,切实解决城区停车难问题;要同步推进向上争取资金与深挖内部资金的工作方法,切实解决好交通安全管理工作中的资金问题。

刘松强调,乡镇、涉农街道要下大力气,全力做好辖区内的奔康产业园建设工作。要建立健全产业园利益联结机制,完善产业链条,让群众真正从中获取利益;要加快新建灌溉渠道、拦河堰、道路硬化等基础设施,切实解决全区产业发展中的基础障碍;要继续推进产业园业主招引工作,充分利用业主的科学技术与经验推动产业园后续管护得当,确保产业园稳步发展;要结合自身优势与实际情况发展产业园,避免产业园建设同质化。

刘松要求,相关乡镇、部门要建立健全环保工作问题清单、责任清单与任务清单“三张清单”,针对问题明确责任,切实推动环保工作落地落实;要组织力量对乡镇污水处理厂的截污干管、排污管进行梳理,及时解决其中存在地问题,让污水处理厂尽快投入使用,从根本上解决场镇污水横流的问题,切实保护顺庆的绿水青山;相关部门要加强对环保工作责任落实情况的监督检查,对环保工作推进不力的要严格问责,确保全区环保工作取得实效。

刘松强调,相关部门要加强对宪法学习的统一安排,各乡镇街道、区级部门要全面做好各自范围内的学习贯彻,确保宪法内容深入人心;各级各部门要切实做到遵纪守法、敬畏法纪,坚决做到依法行政、依法履职,切实规范好全区公职人员行为。要加快推动干部工作激励机制的落实,进一步激发广大党员干部树立正确的工作导向,为干部职工积极工作创造良好的环境。

会议还研究了其他事项。

副区长张益萍、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任王润生、区政协副主席张霞列席会议。各乡镇、街道主要负责人,区级相关部门主要负责人、部分分管负责人参加会议。(黄梅)