索引号 k34765218/201860450 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-04-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,六届,常务,召开,会议

区政府召开六届第33次常务会议

常务会议 2018-04-10 08:56 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

4月9日下午,南充市顺庆区人民政府六届第33次常务会议在果城会堂召开。会议传达学习了《中共南充市委办公室南充市人民政府办公室关于进一步加强和改进机构编制工作的意见》等相关文件精神,听取了2017年度法治政府建设、白土坝路至西河北路道路封闭施工期间交通组织的情况汇报。区长刘松主持会议。

就法治政府建设,刘松要求,各级各部门要严格按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求逐年推进、分年实施,持之以恒抓好全区法治政府建设。各级政府要牢记“依法行政”绝不是一句空口号,必须严格按照法治政府建设要求实实在在推进政府工作;要让“依法行政”理念始终贯穿于政府工作始终,牢牢树立事前、事中、事后法治思维,坚持用法治思想做好政府工作;要为“依法行政”工作做好人力、物力等方面的保障,进一步提高全区执法人员的法律素质,提升全区整体执法水平。

针对白土坝路至西河北路改造项目,刘松强调,各级各部门要科学组织、强化配合,严格按照区级分管领导牵头,街道、相关部门配合的工作方式科学组织力量,认真做好白土坝路至西河北路的封闭施工管理工作。要优化方案、迅速行动,交警部门要进一步优化交通组织实施方案,快速做好该段道路的交通组织,及时缓解道路拥挤情况;宣传部门、街道、社区要采用多种宣传方式,进一步加强对缓堵保畅工作的宣传,真正做到宣传工作“进社区、到家庭”,全力做好群众的宣传解释工作。要专题研究白土坝路至西河北路的各项工作,上足力量、补齐设施设备,全力做好缓堵保畅保障工作;要坚持三条主干道建设工作中形成的经验,吸取其中的教训,进一步加强力量组织,全力做好道路建设工作。

就环保工作,刘松要求,相关部门要加强对环保项目“邻避”效应的学习,及时制定出具体的工作方案,切实做好“邻避”效应的预防解决;要严格抓好环保项目建设过程中的稳定风险评估,切实做到项目建设论证科学、规划合理、群众满意。

会议还研究了其他事项。

副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任缪红列席会议。各乡镇、街道行政主要负责人,区级相关部门主要负责人等参加会议。(黄梅)