索引号 k34765218/201860063 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-04-18
文号 公开方式 主动公开
关键字 论证,评审,工业园区,省级,园区,高新技术,通过,产业

潆华工业园区通过省级高新技术产业园区评审论证

顺庆要闻 2018-04-18 14:48 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

4月17日,省科技厅副巡视员罗春彦率领由四川大学教授邓玲等专家组成的专家组莅临顺庆,对潆华工业园区创建省级高新技术产业园区进行现场考察、评审论证。专家组一致认为,潆华工业园区符合省级高新技术产业园区的认定条件,同意通过论证。

市委常委、副市长李正元出席评审会并讲话。四川省科技厅高新处副处长丁昭洋主持评审会。区委副书记、区长刘松汇报相关情况并作表态发言。区委副书记尹成平出席出席评审会。

当天上午,专家组一行先后步入日上金属、绿地智慧城、四川鑫达、欧香智慧小镇,对园区发展现状、科技孵化园建设、高新技术产业发展等进行实地考察。

在下午召开的评审会上,李正元对参加省级高新区评审的各位领导和专家的到来表示感谢和欢迎。他说,南充是具有2000多年历史的文化名城,是四川第二人口大市,也是国家规划的成渝经济区北部中心城市,人文、交通、科教资源优势突出,创新创业基础雄厚。近年来,全市围绕“南充新未来,成渝第二城”的战略目标,大力实施“155”发展战略,做大做强5大千亿产业集群,全市社会经济发展呈现崭新的局面。

李正元说,南充按照科技引领、产城融合、创新发展的理念,高标准推进省级高新区的创建,成功打造出主导优势产业明显、高新企业加快聚集、创新服务平台不断增多、经济总量快速增长、园区规模效益初现成效、生态优美宜居宜业的高新技术产业园区,已成长为南充新的经济增长极。他表示,南充有义务、有必要、有能力创办好高新技术产业园区,也迫切需要有个省级高新技术产业园区来引领南充、乃至川东北地区转型发展、科学发展、创新发展,希望省级高新区评审的各位领导和专家提出宝贵意见,帮助我市高新区创建工作再上新台阶。

刘松对潆华工业园区创建省级高新技术产业园区情况作了介绍。

随后,省科技厅、省发改委、四川大学等领导和专家进行了质询、论证。专家组认为,潆华工业园区创建省级高新区对南充市集聚创新优势,加快转变发展方式,推进产业转型升级和引领区域创新创业发展具有重要意义,园区基础设施基本完善,产业特色突出,产业规划清晰,高新技术产业发展迅速,潜力巨大,科技创新优势和能力突出,具备省级高新技术产业园区建设的基础条件。专家组一致认为,潆华工业园区符合省级高新技术产业园区的认定条件,同意通过论证。

通过论证后,刘松作了表态性发言。他说,顺庆区将按照省级高新技术产业园区创建目标和要求,坚持工作力度不减、资金投入不减,大力推进园区基础设施完善、高端产业聚集,不断强化科技创新、体制创新,着力招大引强、招强引优、招才引智,力争在园区项目承载能力、自主创新能力、辐射带动能力上实现新突破,迈上新台阶,为四川建成国家创新驱动发展先行省贡献力量。

副区长弋晓林参加现场考察及评审会。(陈钧先)