索引号 k34765218/201860185 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-04-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,开工,项目,工业,投资,集中

南充集中开工工业项目40个 总投资104.5亿元

顺庆要闻 2018-04-26 09:22 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

4月25日,四川省2018年重大工业项目集中开工暨四川和泰光纤有限公司通讯光纤及光棒生产项目开工南充分会场在顺庆区潆华工业集中区举行。副市长朱华出席开工仪式并宣布南充重大工业项目集中开工。

开工仪式上,顺庆区委常委、副区长介绍了该区集中开工的工业项目情况。他表示,将以此为契机,认真贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持把高质量发展这一根本要求贯穿到经济社会发展始终,围绕市委对顺庆提出的“当好城市经济领头羊,建成主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”的发展定位,坚定不移实施项目推动战略,做优、做大、做强都市新型工业,奋力推动全区经济社会高质高效发展,为“实施155发展战略,建设成渝第二城”贡献顺庆力量。

据悉,全市参加本次集中开工的工业项目共40个,总投资104.5 亿元,年度计划投资 60.8 亿元。其中总投资1至5亿元的项目18个,总投资5至10亿元的项目2个,总投资10亿元及以上的项目3个,主要涉及电子信息、汽车汽配等行业。顺庆区参加当天集中开工的重大工业项目共有3个,分别是和泰通讯光纤及光棒生产、暴风科技集团南充VR、南充通用航空产业园,总投资16.15亿元,年度计划投资3.9亿元,涵盖了光纤通信、网络信息、通用航空三大高新技术领域,应用范围广泛、市场前景广阔。项目建成后,将进一步推动顺庆工业向高新进军、高端迈进,为推动全区的产业转型升级发展注入强劲动力,助力全市“五大百亿战略性新兴产业”加速形成。

近年来,顺庆区认真贯彻落实全省“项目年”工作部署,坚持以项目工作组织经济工作,统揽全局工作,深入实施项目推动战略。2018年,全区实施重大项目113个,总投资1117.29亿元,年度计划投资231.18亿元。其中,重大工业项目7个,总投资56.51亿元,年度计划投资23.36亿元。一季度,已开工鑫达新材料二期、中国重汽南充海乐生产基地、南充智能机器人产业园3个工业项目。

副区长弋晓林,市、区有关部门负责人,有关企业负责人和施工单位工作人员等参加开工仪式。(罗清)