索引号 k34765218/201860942 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-06-01
文号 公开方式 主动公开
关键字 下街,滨江路,投用,什字,人行天桥,吊装,建成,月底,昨晚

滨江路什字下街人行天桥昨晚吊装 6月底建成投用

部门动态 2018-06-01 09:15 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

5月31日上午,记者在什字下街与滨江路交汇处看到,一座新建成的人行天桥横跨在滨江路上,10余名工人正在桥面拉起绿色防尘网。

“昨天深夜完成桥面吊装,今天布设防尘网,明天就安装桥栏杆和梯步扶手。”顺庆区建设局代建中心主任韩波介绍,为了减少对交通带来的不利影响,在交警部门和城管部门的大力协助下,该座人行天桥于5月30日晚10点开始吊装桥身。由于桥身重达120吨,受场地限制、吊臂较长等条件制约,导致吊车不能旋转自如,给昨晚的桥身吊装施工带来不小的困难。“我们共启用了三辆吊车到现场施工,一辆最大起重为350吨,另外两辆起重为200多吨。”韩波说,经过7个小时的奋战,直至31日凌晨5点才完成吊装。

“6月底有望建成投入使用。”该项目负责人董浩说,人行天桥长39米、宽4.5米、净空高近5米,在对桥身和梯步安装栏杆和扶手后,还要在桥面铺设12公分厚的混凝土,再铺设5公分厚的花岗石。“由于禁噪,晚上必须在10点前收工,现在正在抢抓工期。”董浩说。

“政府这个工程整得好,给我们老百姓带来了便利。”家住什字下街的许先生说,今天早上出来散步,眼前突然一亮,天桥立起来了。“我每天都要到嘉陵江边锻炼身体,来回都是横穿马路,太危险了。”许先生说,这附近的居民小区多,很多市民常到江边锻炼身体,但由于没得过街人行天桥,大家只能横穿马路,存在很大的安全隐患。

“我们同时还在滨江路顺庆段的孔迩街以及南门中街修建两座人行天桥。”据韩波介绍,滨江路沿线居民小区众多、人流量大,到嘉陵江边健身、休闲的市民多,3座天桥建成后,将进一步方便市民安全出行。(刘洪和)