索引号 k34765218/201860994 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-06-04
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,并举,调研,推进,活动,讨论

顺庆区多措并举推进“大学习大讨论大调研”活动

顺庆要闻 2018-06-04 08:54 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

连日来,顺庆区将高标准高质量组织好“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项紧迫的政治任务来抓,通过目标导向、问题导向、实践导向,深入学习、深刻剖析、深度调研,进一步解放全区干部职工思想、凝聚共识,形成全区发展的强大合力。

5月30日,在荆溪街道会议室,一场“大学习、大讨论、大调研”活动基层微宣讲学习会正在进行。街道党委要求各社区把“大学习大讨论大调研”活动作为当前的主要工作来抓,切实承担起组织学习、带动学习、指导学习、监督学习的责任。要求街道领导干部采取明察暗访等形式,抓好组织协调和督促检查,及时了解学习情况,总结推广先进经验。要求街道和社区对党员干部的学习效果进行考试测验,公布督查和测试情况。要求将活动与街道和社区的各项工作相结合,与执行各项制度相结合,与提高为民服务水平相结合,进一步转变思路、创新方法、解决问题、推进工作。

在区水务局,党员干部结合水务工作和队伍建设,开展了大讨论。该局干部职工紧扣自身工作实际和脱贫攻坚工作等议题畅所欲言,客观分析了工作中取得的成绩、存在的问题和困难,提出了建议和意见。大家纷纷表示,将以此次“学习讨论调研”为契机,不断提升业务水平和干事能力,按照全年工作目标,勤勉务实、真抓实干,为顺庆建设成渝第二城核心功能区贡献力量。

在凤山乡,该乡利用网络、橱窗、展板、横幅、电子屏等宣传阵地,广泛宣传“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义、推进要求和主要任务,充分利用乡镇网站、QQ工作群、微信群等平台,及时宣传“大学习大讨论大调研”活动的新思路、新举措、新进展、新成效,及时反映涌现出的先进典型和先进经验,确保活动强势开局、氛围浓厚、影响持久。

据悉,顺庆区“大学习大讨论大调研”活动开展以来,全区上下结合实际情况,按照“参悟透、领会好”的要求,通过个人自主学、集中专题学、宣传宣讲学等方法措施,深入学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等方面的重要论述,切实学深学透、学精学实,做到党员干部全覆盖、满辐射、无遗漏。通过学习,深入领会、准确把握习近平总书记对四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个方面的重要指示精神,广泛凝聚治蜀兴川、治南兴南、治顺兴顺的强大精神力量。

在大讨论中,全区党员干部通过广泛深入讨论、理论讲座讨论、问题导向讨论,主要围绕如何把握新时代顺庆发展所处的历史方位、如何推进顺庆高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、如何抓好乡村振兴和民生改善、如何抓好“三大攻坚战”、如何营造良好政治生态开展大讨论,不断拓展讨论的深度、宽度、广度,使广大干部群众润物无声地接受思想教育和理论熏陶。

在大调研方面,顺庆区确定了17个重点调研课题,以“点球”形式发给区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长分别牵头负责。这17个主题紧扣全区经济社会发展命脉,如,关于当好城市经济“领头羊”的研究课题,要求围绕当好城市经济“领头羊”目标定位,深入思考,找准当下顺庆所处的历史方位,研究推动顺庆经济高质量发展、放大区位优势、补齐发展短板、完善产业业态、提升区域竞争力、持续领跑城市经济的战略路径和战略举措,为顺庆建设成渝第二城核心功能区提供有力支撑和坚强保障。(罗清)