索引号 k34765218/201860999 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-06-01
文号 公开方式 主动公开
关键字 育英路,通车,预计,施工,恢复

育英路今起打围施工 预计9月1日恢复通车

部门动态 2018-06-01 09:02 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

6月1日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,育英路已于当天全线打围,断道施工。 

人性打围 不影响人行和重点单位车行 

当天上午,记者在育英路看到,该路段与人民花园、三公街、北湖路3处接口都打了围,东西两侧留有应急通道,市交警支队直属一大队多名民警在路口执勤。

“实行人性化打围,尽量不影响沿线居民的出行。”顺庆区城乡规划局现场负责人韩波介绍,育英路于5月31日晚10时开始打围,先封闭车行道,待最外侧人行道绿化树移植后,再打围封闭非机动车道。由于育英路驻有消防、政府机关、大中小学校等重点单位,加之中高考即将来临,施工期间将对打围作针对性调整,尽量减少对周边单位和居民的出行影响。

记者注意到,育英路与三公街及文化路至育英路右行辅道均设置了隔离桩,摩托车及电动自行车可以通行。“这是临时性措施。”韩波介绍,为保障施工及市民安全,项目施工之后,除消防等极个别单位可应急性出入外,其他所有机动车和非机动车禁止出入。

综合改造 留住梧桐树等城市记忆

“育英路改造势在必行。”顺庆区城乡规划建设局局长郑胜伟介绍,作为中心城区的育英路承载着交通疏浚的重任,同时,两侧行道树枝繁叶茂,与沿线多所学校一起,营造出浓厚的文化氛围。但该路段地面老化且凹凸不平,沿途电杆林立,各种管线凌乱不堪,加之地下管网狭窄且未雨污分流,一到雨季,路段积水成河,严重影响城市品质和市民生活。

据了解,本次育英路改造内容与果城路基本相同,强、弱电一律下地,新铺设地下管网,实行雨污分流,拓宽绿化隔离带内侧路面,并设置公交专用道和非机动车道等。有较大差别的是两条街道地下管网安装工程施工方式,果城路采用顶管作业,育英路则实行地面开挖。

(育英路改造效果图)

“保留法国梧桐和黄桷树,留住南充记忆。”韩波介绍,本次改造,行道树成为一大难点,经反复踏勘并征集市民意见,决定只移栽人行道较为低矮的树木,保留隔离带中的法国梧桐、黄桷树,留住老南充的记忆。

据介绍,育英路、果城路计划于9月1日完成改造并恢复通车。(曾江林)