索引号 k34765218/201803524 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-06-21 18:36:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 白土坝,西河北路,管网,路面,道路,人行道,机动车道

最新进度!南充育英路、果城路、西河北路好久通车?你关心的在这里

顺庆要闻 2018-06-21 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

今(21)日上午,市网信办组织媒体记者、政务新媒体、网友到顺庆区果城路、育英路施工改造现场了解施工近况。

记者在育英路、果城路看到,工人们正热火朝天的进行施工工作,顺庆区这次对两条道路的升级改造,主要原因是两条道路旁的电杆电线凌乱,在育英路靠人民北路拐角,机动车道上“站”着多根电杆,存在安全隐患。

其次,两条道路通行能力较弱,特别是在交通高峰期时,频频发生拥堵,车流缓慢的情况时有发生。

据悉,此次综合提升改造工程建设范围约1.312公里,起于莲池路止于滨江大道。莲池路口至西藏路口段机动车道向侧分带一侧扩宽0.25米,公交车专用道及非机动车道向人行道扩宽1-2米;西藏路口至滨江路将拆除分侧带;全线道路破除,路基处理,基层施工,铺沥青混凝土罩面;人行道铺装提升;新增污水管道及雨水管道等。

记者在现场看到,目前果城路道路中间正好修建起一个操作井,果城路全线铺设1.8米雨水管网,用来收集果城路雨水,延安路西藏路铺设3米地下污水管道。两条路将于8月底全面通车,建成后将成为东西向标美景观大道。

随后记者一行又来到了西河北路至白土坝路段,“本次升级改造项目包括地下管网改造、强弱电下地、路面改造、景观绿化改造等。”现场工作人员介绍,根据现场调研及钻芯取样检测报告,西河北路路面结构层已达到使用年限,出现不同情况的开裂、下沉、坑洞等隐患。

本次改造将全部开挖原来路面,然后重新铺筑沥青、改建人行道、新立路灯、新栽行道树、完善交通设施和标志等。改造后的白土坝路和西河北路将大大提高路面交通通行能力,满足区域交通需求,提升路面美观感,减少沿线乱停乱放现象,优化市民出行环境。

目前该项目已完成总工程量的60%,今天正好完成了该工程第一段(明宇灯岗路口至西河小学路口)的地下污水管网的铺设,接下来即将开始路基水温层的作业,以及砂石层的软土更换。据悉,西河北路至白土坝路段将有望于国庆前通车,亮化、人行道改造、建筑物立面整治等工程将于12月31日前竣工。

另外,宁安巷、北湖巷和北星街改造工程已纳入西河北路白土坝路综合提升改造工程,改造内容包括给水、道路、人行道、部分地下管网、店招改造等。工程计划于2018年8月1日竣工,概算约2000万元。