索引号 k34765218/201803669 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-06-25 18:36:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,全区,机械有限公司,公司,工业企业,万元,中国,亿元

开足马力|奋力冲刺工业经济“双过半”

顺庆要闻 2018-06-25 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为确保“时间过半、任务过半”目标任务的实现,今年以来,顺庆区坚持以市场为导向,突出创新驱动,积极调整结构、提升服务,工业经济在新常态下保持较快增长。目前,全区上下正开足马力,奋力冲刺工业经济“双过半”。

6月25日,记者在中国重汽集团南充海乐机械有限公司油缸分厂的生产车间看到,机械轰鸣作响,工人们正在抓紧生产工程液压油缸。

“我们车间每天都要完成30套配件的生产任务。”一位正在赶工的工人说,他们现在生产的就是江苏徐工机械订购的400万元工程液压油缸。

“近期福建海西、山东的泰安希尔博公司,包括遂宁江淮,以及成都大运有限公司,纷纷都与我们达成了合作意向,一些新的订单还不断增加。”中国重汽集团南充海乐机械有限公司执行总经理宋兵说,因为公司产品的质量有保证,在市场上知名度不断提高,为该公司的持续稳定发展奠定了一个良好的基础。

“根据公司的总体部署,我们将在8月份完成公司的整体搬迁,搬迁后,包括车桥、组装系统等所有生产线将全部铺开,在产能上和销售收入上将会有一个大的提高。”宋兵告诉记者,中国重汽集团南充海乐机械有限公司坚持以技术创新为手段,与重庆大学长期合作开展研发技术创新,实现了生产技术和产品的不断升级换代。今年上半年,企业完成工业总产值1亿元,利税400万元。

据了解,今年以来,顺庆区加快推进工业企业转型升级,持续出台优惠扶持政策,全面强化要素保障,确保工业企业开足马力满负荷生产。同时,加大规上工业企业培育力度,及时帮助企业协破解资金难题,加强对重点行业、重点企业的跟踪分析,确保全区工业经济发展稳中向好。今年1至5月,全区实现工业总产值183.3亿元,同比增长16.5%。(今日顺庆 冯月)