索引号 k34765218/201804202 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-08 11:36:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 灯台,贫困户,家祠,工作,现场,村干部,力度

区领导赴贫困村现场办公

顺庆要闻 2018-07-08 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日,顺庆区委常委、组织部长张勇深入灯台乡,就脱贫攻坚工作现场办公。

当天上午,张勇先后来到灯台乡任家祠村、高板桥村和尹家祠村三个省级贫困村,走进贫困户家中,查看三建五改、安全饮水工程等实施情况,了解乡、村干部和“五个一帮扶力量”日常工作情况,与贫困户交心谈心,详细询问其致贫原因、生产生活现状,对于目前存在的困难和问题,与乡、村干部和帮扶单位现场商议解决办法。张勇鼓励贫困户要保持良好的精神面貌,保重身体,发展生产,并懂得知恩感恩。

在随后召开的座谈会上,张勇听取了灯台乡脱贫攻坚相关工作汇报,他指出,灯台乡脱贫攻坚工作目标明确,责任落实,措施具体,但依然还存在项目推进不平衡、群众满意度不高等问题。张勇强调,脱贫攻坚是“天大的事”,当前正值脱贫攻坚关键时期,乡、村及帮扶部门一定要高度重视,切实对照目标要求,下足绣花功夫,找准问题,对标补短。乡、村两级要切实履行好主体责任,帮扶部门要进一步加大帮扶力度,发挥好资源优势,同时,要积极争取各方支持,凝聚扶贫工作强大合力。要加大脱贫攻坚督查力度,重点监管好项目建设、资金使用等环节,形成加压驱动、“水紧鱼跳”的工作氛围。      

灯台乡党政主要负责人、各帮扶单位相关负责人等参加现场办公。(今日顺庆 曾江林 )