索引号 k34765218/201804256 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-09 18:36:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,西华,先烈,追梦,共青团,烈士陵园,怡然

继承先烈遗志 大学生参观南充红色文化

部门动态 2018-07-09 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“这次南充之行收获非常大,同学们在感受革命先烈创业艰苦的同时,更坚定了新时代新青年要有大作为的信念。”西华大学“追梦青年队”成员王欣琦说。

7月8日,西华大学“追梦青年队”10余名师生来到南充,感受这座城市独特的红色历史文化气息。当天,学子们在共青团顺庆区委、南充怡然社会工作服务中心、远昊社工服务中心、怡然志愿者协会的工作人员带领下,来到了南充市烈士陵园。“追梦”队员首先向先烈们默哀,敬献花篮,表达了对先烈的无限哀思,随后,在陵园管理处相关负责人罗军的带领下,参观了革命烈士事迹陈列馆。

“感谢共青团顺庆区委提供的平台,感谢南充烈士陵园管理处工作人员的介绍。”“追梦队”领队古羽加老师说,南充充满着浓郁的红色文化气息,这里孕育了中华人民共和国十大元帅朱德、“全心全意为人民服务”的典范张思德、新中国第一任公安部长罗瑞卿、民主斗士张澜等。他表示,这次活动对学生意义重大,相信学生可从中感悟良多,能更好地继承先烈遗志,走好以后的人生道路。

“经济科技实力是一个国家发展的坚强后盾,而精神文化是一个国家的灵魂。”团区委工作人员董雯说,党和国家对于革命精神的大力宣传弘扬,让未曾经历战争的年轻一代也感受到了革命的艰辛、和平的来之不易,西华大学的学子追寻历史、追寻信仰,以史为鉴的这种品质值得顺庆青年学习。“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华,在追寻革命精神的路上,顺庆会一直坚定地走下去。”董雯说。

当天,“追梦队”成员还前往罗瑞卿纪念馆、南充果山公园解放碑等地参观学习。(今日顺庆 赵效泉)