索引号 k34765218/201804303 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-10 18:24:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 汶川县,南充市,教育改革,对口,工作,校区,考察团

汶川县考察团到顺庆考察教育改革工作

顺庆要闻 2018-07-10 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,汶川县委常委、宣传部部长龙跃带领该县考察团来到顺庆区,就教育改革工作进行考察和交流。顺庆区委副书记熊印陪同考察。

龙跃一行先后走进南充市五星小学育英校区、育新校区、新城校区,参观现场,详细了解该校在集团化办学、特色课程开发、活动开展、教师队伍建设等方面的情况。在随后召开的顺庆区—汶川县教育工作座谈会上,双方与会人员就教育改革工作开展过程中出现的教育资源整合、教师队伍建设、政策支持等相关问题进行了交流沟通。

通过实地考察和座谈交流,龙跃一行对顺庆区在教育改革工作中取得的成绩给予高度评价。他表示,此次考察学习开阔了视野、学到了经验、拓宽了工作思路,希望在今后工作中进一步加强沟通联系,相互学习,共同推动工作再上新台阶。

熊印向汶川县考察团莅临顺庆考察表示热烈欢迎。他表示,顺庆和汶川的教育工作各具特色、各有优势,希望顺汶两地今后进一步加强学习与交流,积极推动两地教育事业共同繁荣与发展。他同时指出,顺庆将加强对汶川教育的对口帮扶,进一步拓展对口帮扶领域,提升在经济合作、文化交流、产业发展等方面的帮扶力度。

7月10日,龙跃一行还前往南充市职业技术学院进行考察,并就高校对口帮扶地方教育召开座谈会。

汶川县政协副主席倪明高参加考察。顺庆区政协副主席张霞陪同考察。(今日顺庆 程政)