索引号 k34765218/201804303 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-10 18:24:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 隧道,作业,新城,挡墙,工人,施工方,项目,土石方

避高温抢进度 华荣路下穿隧道“节节推进”

顺庆要闻 2018-07-10 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月的太阳似火球一般炙烤着大地,但在顺庆区各重大城建项目一线,工人们毫无松懈,避开高温时间段加班加点施工,快速推进项目顺利实施。

日前,记者走进华荣路至新城一路下穿隧道施工现场,20余名工人戴着安全头盔,身穿橙色马褂,分布在不同作业面施工,挖掘机、运输车在工地上来来往往,处处是热火朝天的施工场面。

“工人正在进行框架底板和1号、3号围挡墙施工,以及新城一路土石方开挖。”施工方负责人徐才林对记者说, 华荣路下穿隧道已开挖土石方7万立方米,完成总工程量的70%,隧道护坡已完成50%,挡墙已完成80%。“本月,我们将进行华荣路段钢筋混凝土浇筑,完成新城一路土方开挖,按照目前进度,华荣路下穿隧道预计在国庆节前达到通车条件。” 徐才林说。

徐才林还告诉记者,天气逐渐炎热,为避免工人高温中暑,施工方调整了夏季高温作业时间,早上7时至11时,下午16时至20时作业,同时,每天为工人提供必要的防护用品和防暑降温药品,保障作业人员的身心健康。

据了解,华荣路下穿隧道是高铁商务区配套基础设施PPP项目的子项目,起点位于华荣路,隧道呈东西走向,下穿212国道后,终于新城一路,全长660米。其中,隧道长93米,高5米,设计为双向4车道,标准路幅总宽42米,该项目自去年4月正式开工以来,目前已完成总工程量的45%。工程竣工后,将大大加快该区域与外部区域的联系,有效缓解该路段交通拥堵现象。(今日顺庆  周子榆)