索引号 k34765218/201804367 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-11 18:24:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 论文,城乡,义务教育,农村,差异,民盟,县域

民盟顺庆总支盟员撰写论文获奖

顺庆要闻 2018-07-11 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月11日,记者从民盟顺庆区总支了解到,该盟成员范虎撰写的论文《以县域为单元推动城乡义务教育统筹发展的措施》,荣获2018年四川民盟教育论坛征文三等奖。

(范虎在获奖时交流发言)

据了解,此次论坛征文比赛由民盟四川省委教育委员会主办,以“统筹推进优质教育教学资源共享”为主题。论坛共收到各地推荐论文47篇,经专家严格评审,评选出一等奖论文3篇、二等奖论文5篇、三等奖论文7篇、优秀奖论文10篇。

“我只是结合自己工作实际,写出了城乡义务教育差异的现状,指出了差异导致的问题。”范虎说,教育差异化带来的农村建设人才的缺乏影响农村面貌改善的进程,他在论文中分析了差异产生的原因,提出了统筹推进县域内城乡义务教育改革、建立合理的教师队伍发展体制、构建适合农村学生发展的课程设置、增强农村活力形成良好教学氛围等四项措施。此外,论文从政策层面提出了有助于缩小城乡之间义务教育差距的可行办法。(今日顺庆 赵效泉)