索引号 k34765218/201804405 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-12 12:01:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 紫薇,美国,花期,花开,马鞭草,田园,细丝

快来拍大片!继马鞭草、格桑花后,田园西河的美国紫薇、金光菊开得正盛

乡镇街道动态 2018-07-12 12:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“这是啥子花?好漂亮啊!”7月11日上午,记者来到顺庆区新复乡天生桥村,看到成片的美国紫薇花开正盛,娇艳欲滴的花朵吸引游客纷纷停车驻足欣赏、拍照合影。

在夏日的葱茏中,火红的紫薇花显得格外艳丽而耀眼,可谓是“盛夏绿遮眼,此花红满堂”。走近细看,紫薇花呈圆锥形,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上点缀着鲜艳的花瓣,花瓣中间“镶嵌”着金黄色花蕊,红黄相间,煞是好看。一朵挨着一朵,一簇簇,一丛丛,开得热烈而奔放,蜜蜂在丛中翩跹起舞,碧玉般的叶子点缀其间,为紫薇花增添了一些妩媚。虽然紫薇花不及出淤泥而不染的荷花那么高贵,但也不失庄重;不像十里飘香的桂花清香醉人,但它那淡淡的香气是那样的特别,雅而不俗,微风拂过,香气沁人心脾。

“美国紫薇已进入盛花期,这段时间是最佳赏花期。”据田园西河项目现场负责人介绍,田园西河项目中的“四季花田”主要分布在新复乡元池坝村、天生桥村、水池坝村和华凤街道江家坝村,这段时间开得正盛的有金光菊、美国紫薇等,面积约100亩。

“我们本来是来看菊花的,没想到紫薇花也开得正盛。”市民林女士和她的朋友高兴地说,上次格桑花开时她们也来欣赏过,每次来都有新的收获。

据了解,美国紫薇是继马鞭草、格桑花、金光菊之后,“四季花田”里又一进入盛花期的花种。为将田园西河打造成名副其实的四季皆有花开、四季皆有美景的景观长廊,“四季花田”里栽植了三角梅、鼠尾草、丰花月季、蔷薇、马鞭草、格桑花、蓝花楹、美国紫薇等绿树、鲜花,总面积近500亩,游客一年四季都能欣赏到怒放的鲜花。(今日顺庆 刘洪和)