索引号 k34765218/201804394 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-12 12:01:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 物资,民政局,凤山,群众,汛期,低洼,凉席

情系转移安置群众3小时内救灾物资分发到人

部门动态 2018-07-12 12:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

连日来,随着嘉陵江水位持续上涨,已威胁到顺庆沿江居民的生命安全。7月11日,顺庆区在渔溪乡和凤山乡设立4个临时安置点,转移安置低洼地带上千名群众。当天晚上,该区民政局启动二级防汛应急响应,抓紧时间调拨救灾物资,在3个小时内将物资第一时间送到安置群众手中。

发放救灾物资

11日晚10时许,3辆满载救灾物资的货车开进渔溪小学,一顶顶帐篷、一床床凉被、一件件牛奶等,有序分发到每一位安置群众手中。接过2床凉席、2床凉被及食物,张阳生感动不已:“这么晚来送东西,真是太感谢了。”张阳生是渔溪乡集凤寺村村民,其家处于低洼地带,由于洪峰即将过境,在乡、村干部组织下,一家三口在当天下午6时前住进了临时安置点,家里很多生活物品都没有来得及携带,没想临睡前物资就送到了“家”。

“争分夺秒,解决转移安置群众的后顾之忧。”顺庆区民政局救灾救济股股长王海龙介绍,本次救灾物资包括70顶帐篷、200床凉席、200床凉被、120把手电筒、60件救身衣、50箱牛奶、100件饮用水、1000个面包等生活必需品,已送达凤山乡和渔溪乡4个临时安置点、1000余转移安置群众手中。

据介绍,进入汛期以来,顺庆区民政局早准备、早安排、早预防,对全区12个救灾物资储备点进行了摸排,及时补充救灾物资,调试各类救灾设施设备,保持汛期24小时值班。这次洪峰过境,从启动应急响应到调拨运输物资并发放到人,仅仅用了3个小时。(今日顺庆 见习记者  龙凤)