索引号 k34765218/201804389 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-12 12:00:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 嘉陵江,水位,南充市,南充,防洪堤,码头

洪水涌大江!嘉陵江洪峰今上午经过顺庆城区

顺庆要闻 2018-07-12 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月12日8时,嘉陵江洪峰通过南充主城区。记者在嘉陵江阳光广场看到,此时江水浑浊且十分湍急,江面掀起一个个巨大的漩涡;在防洪堤下,沿江高大的树木仅露出小部分树冠,顺庆区冬泳队5米高的更衣房只剩下蓝色棚顶。

记者从南充市防汛指挥部获悉,此次洪峰可能超过嘉陵江270.8米警戒水位,预估流量17000立方米每秒。根据《南充市顺庆区总体防洪预案》中关于各频率洪峰流量及水位表判定,洪峰流量接近较大洪水17200立方米每秒标准。

8时15分,记者来到嘉陵江下中坝大桥,桥墩处的水位已接近269米,防洪提外的步行梯上已经拉起警戒线,臂戴“巡逻”字样袖标的工作人员站在警戒线前,劝导过往群众远离江岸。

8时30分,记者在南门坝生态公园码头看到,码头的两层停车场已经全部被洪水淹没。据现场海事人员介绍,在11日晚就已经组织码头渔船相继撤离,对沿江餐饮趸船进行加固,并通知车主挪走停在停车场的全部车辆。

截止记者发稿时,嘉陵江水位已经上涨至270.11米。据顺庆区防洪办分析,预计11时嘉陵江最大洪峰将通过南充城区,届时水位将上涨至271.6米,预计水量将达到19000立方米每秒。“城区防洪堤标准水位为273.9米,本次洪峰将不会对城区造成影响。”顺庆区防洪办相关负责人表示。(今日顺庆 吴雍)