索引号 k34765218/201804475 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-12 18:36:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 辖区,街道,特征,工作,黑恶势力,干部,地段,社区

北城街道:广泛宣传发动 人人参与扫黑除恶

乡镇街道动态 2018-07-12 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月11日,顺庆区北城街道召开扫黑除恶工作推进会暨业务培训会,并组织干部上街宣传扫黑除恶工作。

会议对十种黑恶势力的组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征,及六大黑恶形式线索的特点、举报奖励办法等进行了深入讲解,要求全体街道社区干部要提高政治站位、全面动员发力、积级摸排线索、增强保密意识、认真配合查办,并对如何建立健全扫黑除恶工作长效机制作出安排。

当天下午,北城街道各个社区迅速落实工作,通过举行座谈会、设立宣传站、举报箱、发放宣传资料、流动宣传车、重点区域地段循环播放音频视频、网格员入户等多种形式,在辖区7个社区展开宣传走访。

“主要是为了提升辖区人民群众的满意度、幸福感、获得感。”北城街道党工委书记任宇平介绍,北城辖区老城区和背街小巷比较多,流动人口大,情况复杂。为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,街道发放宣传资料1000余份、在辖区3处重点区域地段循环播放音频视频,在辖区医院、宾馆等人流量多的地方设立30个举报箱,组建了涵盖交通劝导员、安保人员、街道和社区干部,以及学校老师约500人的微信群,进行扫黑除恶斗争宣传,形成人人参与打击黑恶势力的良好氛围。(今日顺庆 见习记者 龙凤)