索引号 k34765218/201804635 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-12 18:36:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 散乱,企业,市道,证照,活性炭,单项,辖区,分局

淘汰“散乱污”汽修企业 顺庆把好整改“验收关”

部门动态 2018-07-12 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“汽修厂停业整顿,我们终于不用每天闻刺鼻的烤漆味了。”7月11日,家住顺庆区舞凤街道石化路的居民王春平高兴的对记者说。

“这里面的活性炭已经板结,没有及时更换,根本发挥不了处理作用。”当天下午,由顺庆区运管、环保、经科等部门执法人员和舞凤街道工作人员组成的整改验收小组来到舞凤辖区某汽车修理厂,对该厂进行整改验收。经过现场检查,由于活性炭漆雾处理能力不够、废气排放管道高度不够,该企业整改验收不合格,需继续整改。

“7月10日到10月31日期间,是汽修行业‘散乱污’专项整治工作整改验收阶段。验收期间,我们将严格按照相关环保整改要求,把好合格验收关。”市道路运输管理局顺庆分局党支部副书记杨海龙说,对于在整改期限内整改验收达标的企业,该局将对其进行规范化管理,而在整改期限内整改不达标的企业,将被依法关停。

“为促进全区汽车维修行业规范绿色发展,在全面整改工作完成之后,我们将加强对企业的日常监管,坚决防止‘散乱污’企业死灰复燃和新的‘散乱污’企业产生。”杨海龙说。

据了解,在今年5月初,顺庆区在辖区开展“散乱污”企业专项整治工作,经过前期摸排核查,该区共有汽修企业393家,其中166家属于“散乱污”企业。对于95家证照不齐的“散乱污”企业,市道路运输管理局顺庆分局已责令停业整改,对证照齐全、单项不规范的71家企业已实施单项停业整改。(今日顺庆 黄梅)