索引号 k34765218/201804486 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-13 06:00:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 汛情,群众,工作,属地,凤山,西城,工作人员,街道

​全力以赴抗洪抢险 确保人民群众生命安全

顺庆要闻 2018-07-13 06:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月12日,顺庆区委副书记、代区长蒲鹏程深入辖区西城、东南、荆溪街道和凤山、渔溪乡,就抗洪抢险工作进行现场办公,并看望慰问受灾群众和坚守在抢险一线的工作人员。

蒲鹏程指出,各属地和公安等部门工作人员夜以继日、坚守一线,保障了群众生命财产安全,成绩值得肯定,但当前汛情复杂,形势依然严峻,切不可掉以轻心,属地乡镇、街道要高度关注、分析研判汛情变化,全面排查巡查重点区域,既要做好巡堤查险、预警值守工作,也要做好受灾群众转移安置和受灾区域卫生防疫工作,最大限度减轻灾害损失。

蒲鹏程强调,各级各相关部门必须时刻绷紧防汛之弦,把当前主要精力放到防汛减灾上来,当作头等大事来抓。要严明工作纪律,压紧压实责任,在班在岗值守,进一步加强防灾减灾宣传,提高群众避险自救意识,形成齐心协力抗洪救灾的工作格局,坚决打赢这场防汛减灾保卫战。

副区长李献丰参加现场办公。(今日顺庆  刘洪和)