索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 勇于进取 开拓创新---东南街道办事处召开团组织创新试点工作选举大会

勇于进取 开拓创新---东南街道办事处召开团组织创新试点工作选举大会

部门动态 2015-10-13 17:11 信息来源: 区团委 浏览次数:

    根据团中央《关于在第三批深入学习实践科学发展观活动中认真学习贯彻党的十七届四中全会精神进一步加强团的基层组织建设和基层工作的意见》(中青发〔2009〕11号)文件精神,团中央从2009年10月开始在全国范围内开展乡镇、街道共青团组织格局创新试点工作,目的在于把共青团的工作桥头堡从当前的县、区推到乡镇街道。我区潆溪镇和东南街道办事处被确定为团中央共青团组织格局创新试点单位,潆溪镇被列为四川省重点试点单位。
    试点工作启动以来,共青团顺庆区委对创新试点工作高度重视,精心准备,详细制定了实施计划。各试点单位按照规程,依照公开、竞争、择优的原则,真正将政治素质高、道德品质好、工作能力强、带动作用大的城区青年能人选拔到团的工作岗位担任兼职团委副书记、委员职务,切实加强了基层团组织工作力量,充分发挥了兼职团干部的积极作用,不断坚持扩大团组织的社会覆盖和影响。
    会上,通过民主投票选举的方式选举产生了东南街道办事处团委编制外的4名副书记和8名委员。街道党工委书记张箐莉作了讲话。
    团区委吴书记指出:街道团组织格局创新试点工作是加强基层组织建设和基层工作的重大举措。东南街道办事处团委高度重视、迅速行动,精心实施,各项工作正在稳步推进。下一步,还要逐步建立和完善符合我区实际的工作机制和制度,积极盘活各类资源,拓宽基层组织联系青年和整合资源的渠道,探索增强团的活力的有效途径,切实发挥团组织联系青年、服务青年的基础性作用。
    最后,团市委副书记兰海强调:顺庆区试点的几个单位要始终坚持以党建带团建的工作思路,增强做好试点工作的主动性和创新性,不断探索和完善工作机制,进一步加强与辖区青年的沟通与交流,协调处理好试点工作与日常工作的关系,重点突破与整体推进的有机结合。要善于总结经验,提炼好做法,确保试点工作圆满完成。