索引号 k34765218/201804812 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-19 11:48:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 白土坝,,西河北路,绿化带,双向,有限责任公司,指示牌

​白土坝路升级改造 两侧各建15米宽绿化带

部门动态 2018-07-19 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“目前,白土坝路—西河北路升级改造进展如何?是否能如期通车?”7月17日, 家住顺庆区潆华南路的杨先生拨打本报新闻热线2225777如是询问。据了解,白土坝路—西河北路升级改造已完成总工程量60%。升级改造后,白土坝路两侧分别将建15米宽绿化带。

白土坝路 路面下沉开裂需处理

7月17日上午,记者在顺庆区白土坝路北段看到,挖掘机在拆老旧路沿石,叉车将花岗岩运到路边,等工人安装。

“以前,白土坝路北段系双向6车道,由于路面下沉、 开裂, 需要进行病害处理。自升级改造以来,该路段实行了西半幅封闭施工, 东半幅双向通行。上周,该路段西侧新建了175米的地下雨水管,10余名工人正冒着酷暑,安放路沿石, 预计10天后, 路沿石将安放完毕。” 中国五冶集团有限责任公司白土坝路现场施工负责人覃秦告诉记者,升级改造后, 在白土坝路北段双向6车道不变的情况下,西侧将增加5米宽人行道。白土坝路两侧规划分别建15米宽的绿化带。

过往车辆 请按交通指示牌绕行

施工期间, 白土坝路北段东半幅双向通行。由于该路段是南充主城区通往南充火车北站一带的主要干道, 车流量大,上下班高峰时段堵车现象严重。

7月17日中午11时40分,记者驱车来到潆华路时,许多车辆在潆华路、白土坝路交会路口红绿灯前排起了长队, 记者足足等了三轮红灯才进入白土坝路北段,路上车辆走走停停,慢得像蚂蚁在爬行。“为了方便市民出行, 我们已按交警部门的交通优化方案, 在周边十字路口摆放了绕行标志指示牌, 请广大司机按交通指示牌绕行。”中国五冶集团有限责任公司白土坝路—西河北路现场施工负责人张杰说。

公交站台 将统一更新样式

记者从顺庆区城乡规划建设局了解到, 白土坝路—西河北路升级改造项目全长2152.32米,设计车速为每小时40公里。

“目前, 白土坝路—西河北路已完成总工程量60%。7月初,这两条道路的电力、 污水管网、强弱电管网下地工程已全部结束。” 中国五冶集团有限责任公司施工经理刘云亮告诉记者,西河北路沿线的建筑立面、 外墙立面将统一改造。 店招的颜色、材质全部更新; 规整空调位置、空调外机统一加格栅装饰。 该路段改造后公交站台数量不变, 但会统一更新样式。 在今年10月1日前, 白土坝路—西河北路升级改造工程将完成路面施工,道路全面恢复通车。