索引号 k34765218/201805078 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-24 18:48:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 污水,小东街,管道,挡墙,管线,路面,紫竹

小东街污水管改造将于9月底完工

部门动态 2018-07-24 18:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2017年,顺庆区启动实施了滨江路、玉带路和西华路3条城市标美路改造提升工程,改造内容包括路面改造、地下管网改造、管线迁改、景观打造、建筑立面打造、交安设施安装等。今年,该区部分标美路还在进行最后收尾施工,7月24日,记者从顺庆区规建局获悉,小东街污水管改造作为滨江路综合提升改造项目后续工程之一,按照施工计划,将于9月底完工。

当天上午,在紫竹街幼儿园至小东街交汇处,道路两侧搭起了蓝色围挡墙,在机械的轰鸣声中,工人们正紧张有序的施工。“我们正在抽排工作井内的污水,在路面上安装一根临时污水管后,再将原先直径1.2米的污水管更换成2.2米的污水管。”现场施工负责人何亮告诉记者,由于原来的污水管无法满足排量需求,管道两侧为建筑桩基础和地下通道挡墙,没有空间架设新管道,只能将原管道破除后安装新管道。

“污水管线全长180余米,采取顶管作业方式铺设。”何亮说,小东街污水管道改造将于今年9月底完成。(今日顺庆 周子榆 实习记者 何家豪)