索引号 k34765218/201805215 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-29 13:00:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 沟渠,钢筋,工人,挖掘机,现场,工期,负责人

人歇工不歇 果城路改造挑灯夜战快速推进

顺庆要闻 2018-07-29 13:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月28日晚23时许,记者在果城路提升改造工程施工现场看到,虽已是深夜,但现场仍旧灯火通明,3台挖掘机正在开挖埋设管道的沟渠,一辆辆大型货车在旁边排着队,等待着装运刚挖掘出来的泥土,几十名工人正在有序的忙碌着,他们有的在搬运塑料管道,有的在沟渠里绑扎钢筋,值守的监管人员不时提醒着安全注意事项……现场一片繁忙热闹的工作景象。

 

“那个地方要扭紧点,还要往外拉一点。”在一个约5米深的沟渠里,工人们正在捆扎固定强弱电管道的钢筋,并就钢筋笼各个节点的捆绑情况进行反复检查,沟渠边上有两位工人不断将不同形状、长度的钢筋递给沟渠里的工人手中,一台挖掘机在前方开挖泥土,拓展沟渠的长度。

 

“没想到这么晚了,他们还在加班加点施工,确实非常辛苦。”刚结束与朋友聚会的李先生说,果城路、育英路改造,需要断道施工,确实会给周边居民带来一些不便,但看到改造后的滨江路、玉带路,大家都很支持这项工程,也希望它能早日完工。所以,当看到工人们汗流浃背的连夜赶工时,他觉得自己和其他居民应该多多理解施工方的难处,今日的不便是为了明日的方便。

 

“我们从晚上7点就开始工作了。” 果城路提升改造项目现场施工负责人告诉记者,为了抢抓工期、打通关键节点,该现场今晚将会通宵施工。由于夜晚施工,工作强度较大,施工难度较高,工人体力、精力消耗较快,他们将及时对施工人员进行轮换,以保障施工安全。“7点上班的这一批工人将在12点收工,后面的也会按计划进行轮班作业。”该负责人说道。

“在保障施工安全的同时,我们还要保证工程实施的质量。”该负责人表示,工程质量更是工程的生命线。在抢抓工期的过程中,他们将会上足机械人员,严格按照施工程序、环节,找准主攻点,瞄准发力点,突破困难点,科学调度、精心施工,保质保量完成建设任务。

据了解,当天晚上共出动挖掘机10台,渣土运送车辆近20辆,单班次施工人员达50余人。(今日顺庆  程政)