索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 下月 顺庆将迎来两项重要赛事

下月 顺庆将迎来两项重要赛事

部门动态 2015-10-13 17:11 信息来源: 顺庆周报 浏览次数:

下月 顺庆将迎来两项重要赛事


    3月16日,笔者从顺庆区体育局获悉,经四川省桥牌协会和国家体育总局武馆中心批准,2012年四川省桥牌锦标赛和全国武术套路锦标赛,两项重要赛事花落南充,来自全省的桥牌高手和武林豪杰将于下月在金世纪体育馆分别展开角逐,一较高低。
  “省桥牌锦标赛是全省规模最大、参赛人数最多、比赛水平最高的桥牌赛事,也是省体育局年度性桥牌比赛。”顺庆区体育局相关负责人介绍,赛事定于4月1日至4月4日在金世纪体育馆举行,将有全省21个市、州的85支队伍400余名桥牌高手参赛。
  “全国武术套路锦标赛是全国最高规格的武术赛事,来自各省、自治区、直辖市、解放军、八个专业体育院校的39支武术代表队、468名武林高手将参赛。”该负责人说,全国武术套路锦标赛将于4月13日至4月16日在金世纪体育馆举行,届时,市民不仅可欣赏到少林派、武当派等“南拳北腿”,还能看到刀、枪、剑、戟等“十八般兵器”套路演练。
  顺庆作为两项赛事的承办方,已经成立后勤接待、安全维稳、医疗卫生保障、综合协调等小组,各项准备工作正在紧锣密鼓地展开。