索引号 k34765218/201805247 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-30 19:00:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 路面,正阳路,延安路,沟槽,沥青,车辆,坑洼

连续奋战3个通宵,顺庆城区多条破损路面修复

部门动态 2018-07-30 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

自今年6月以来,“今日顺庆”对金鱼岭正街、延安路等路面破损、市民出行存在交通安全隐患的情况进行了报道,引起顺庆区有关部门的高度重视。7月27日晚,该区城市管理局启动了对城区破损路面的修复工程。

28日,记者在正阳路与金鱼岭正街交界处看到,昔日横在路面的“沟槽”已被填平,过往车辆秩序井然,再也没有“卡壳”的现象。

已修复的正阳路

连续奋战3个通宵,顺庆城区多条破损路面修复

已修复的金鱼岭正街街口

“咦!这条路终于弄好了,再也不担心摔到‘沟沟’里去了。”买菜回来途经此地的市民顾女士告诉记者,以前这个地方早上简直堵爆了,好几个骑电瓶车的,不知情就摔倒在“沟里”了。

“早就该把路面填平,好多司机在这里遭追尾。”一出租车司机说,现在把路面填平了,再也不担心托底盘了,还是要为政府部门点赞。

当晚11时许,记者在延安路近五里店段维修现场看到,工作人员正使用啄木鸟铲车对破损路面切割修复,两名工人正一锹一锹地将残渣收集在一堆,虽是深夜,但工人们依然挥汗如雨。记者注意到,在长约500米的路段,密布着大大小小的坑洼、沟槽等80余处。其中一条沟槽横跨道路中间,约4米长,宽达20公分,深约10公分,来往车辆不得不降低车速小心翼翼地驶过,但爱车仍然难逃被托底盘的“厄运”,途经坑洼的车辆被簸得“哐哐”作响。

“这条路车辆太多了,白天根本就无法施工。”施工现场一负责人介绍,由于施工道路为城市重要干道,白天车流量大,为了不影响正常交通,施工从夜间11时以后至次日凌晨5时。“今晚必须把破损路面全部清理干净,明天晚上才能铺油。”该负责人说,今晚通宵会清理完该路段所有破损处。

修复中的延安路

“大家注意安全,沥青刚乳化的,温度高。”29日晚11时30分,记者再次来到延安路维修现场看到,一辆大卡车将沥青倾倒在路面破损处,腾起滚滚热浪,10余名工人手持铁锹,紧锣密鼓地将沥青铺散开。

“因需要修补的路面点位较多,我们晚上9时就开始施工。”现场施工方负责人表示,由于延安路车流量大,一直等到晚上11时后才开始施工。“这里需要3个小时左右,把延安路修复完之后,还要对金鱼岭正街进行修复。”该负责人说。

“正阳路、府荆大道已维修完工。”据该区城管局负责人介绍,连日来,该局共投入人力40余名,机械设备6台,维修破损路面约4000平方米。由于组织得当,施工迅速,通过连续奋战3个通宵,截至30日凌晨5点,长生巷、延安路、北湖路等5条道路维修全部完工,恢复正常交通。(今日顺庆 刘洪和)