索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 开发区地税局推行普通话服务

开发区地税局推行普通话服务

部门动态 2015-10-13 17:11 信息来源: 顺庆周报 浏览次数:

    本报讯 王艳艳 鱼国智 陈铭
  “你好,请往左边进入办理相关手续••••••”,从2月1日起,开发区地税局在办税服务窗口广泛推行普通话服务。普通话声调具有平和、亲切的特点,在办税过程中用普通话与纳税人进行沟通交流,可以让纳税人感受到亲切和温馨,进一步提升办税服务窗口的服务形象,受到纳税人尤其是外地纳税人的好评。
  据了解,为把推行普通话作为打造地税品牌、展示地税形象、促进稅企和谐的重要工作来抓,该地税局负责人带头在2012年税收工作会议上使用普通话,会上要求各单位把学习推广普通话纳入重要议事日程,动员全局干部职工利用各种机会和时间,积极、主动地学习和使用普通话,同时由人教股牵头邀请资深普通话授课老师对全局干部职工进行办税日常文明礼仪、普通话使用要领等内容培训,对通过普通话二级乙等以上考试的职工给予奖励,并根据实际情况制定出切实可行的实施办法,通过明察暗访、组织检查等形式进行监督考核,将普通话推行工作纳入年度目标考评加扣分。