索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 “偷鸡”不成反“蚀米” 倒卖假发票被拘役

“偷鸡”不成反“蚀米” 倒卖假发票被拘役

部门动态 2015-10-13 17:11 信息来源: 南充日报 浏览次数:

    本报讯 鱼国智 蒙永宏 1月18日,笔者从顺庆区人民法院获悉,该区成功破获一起贩卖非法制造发票案,犯罪嫌疑人尤某偷鸡不成倒蚀米,被判拘役4个月,处罚金1万元。
  去年4月29日下午,市开发区地税局在辖区范围内开展以打击发票违法犯罪行为为主的“狩猎”行动时,发现尤某正在市麦秀路某电脑城兜售发票,执法人员立即上前对其盘查,从尤某身上缴获发票两本,面值达1万元。经税务机关鉴定,尤某兜售的两本发票均为非法制造的假发票,公安机关随即对其刑事拘留,并于5月27日对其依法执行逮捕。
  据公安机关查实,尤某系浙江临海市人,小学文化,农民。尤某主动交代,他于去年4月初在浙江临海市刘某处购得两本、面值为1万元的假发票,当月底即来到南充,准备在南充境内销售完后再返回浙江,没想到在贩卖第一笔假发票时就被抓获。
  顺庆区人民法院审理认为,尤某以非法牟利为目的,向他人出售非法制造的发票,违反了国家税收和发票管理制度,其行为已构成出售非法制造的发票罪。该院依据《中华人民共和国刑法》第209条第2款之规定,判处尤某拘役4个月,并处罚金1万元。