索引号 k34765218/201805783 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-08-16 18:37:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 施工方,项目,进度,路基,工期,果城,工人

从严督导+柔情关怀 顺庆区多条道路改造进入倒计时

部门动态 2018-08-16 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

果城路、育英路、西河北路、白土坝路等多条城市道路改造升级是顺庆区今年的重点城建项目,现已进入倒计时。项目实施以来,全区上下高度重视,相关部门蹲点督促、现场指导,全力加快工程建设进度。

8月15日深夜,果城路、育英路改造现场,灯火通明,数十台大型机械轰鸣,近百余名工人挥汗如雨,或平整地基,或搅拌砂浆,现场热火朝天。

“果城路今晚必须把路基开挖完毕,明天好铺水稳层。”“这里还需要翻挖再平整,把路基整扎实。”当天晚上11时许,该区城乡规划建设局局长郑胜伟徒步深入各施工现场,实地查看项目进度,督导该局驻守工地工作人员的在岗情况。

从严督导+柔情关怀 顺庆区多条道路改造进入倒计时

“果城路、育英路、西河北路要赶在9月1日前通车,时间紧、任务重,只要有活干、有地方干,就要铆足劲,上足机械、人力。”郑胜伟说,施工方必须要明确时间节点,必须在市委、区委规定的时间内完成,而且只能提前,不能延后。值班值守的工作人员必须24小时驻守工地,随时协调解决施工过程中遇到的阻力,确保工程进度按原计划进行;在抢抓工期的过程中,施工方必须上足人力、物力,严格按照施工程序、环节,找准主攻点,瞄准发力点,突破困难点,科学调度、精心施工,保质保量完成建设任务。同时,深夜施工,施工单位、监理单位、业主单位相关人员必须按时进行轮换,在快速有序推进的同时,千方百计确保施工现场作业、监管人员的安全,杜绝安全事故发生。要倒排工期、顺排工序,科学、合理安排作息时间,确保项目如期达到通车条件。

在从严督导工程质量、进度的基础上,该局还十分关心一线项目工人的身体健康。当晚,该局还为奋战在一线的工人送上了200套面包、30余件牛奶以及其它防暑降温物品。