索引号 k34765218/201805782 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-08-16 18:36:51
文号 公开方式 主动公开
关键字 液压,汽车零部件,冲孔,分厂,生产线,南充,系统,万套

企业订单多!中国重汽集团南充海乐基地加紧安装调试新生产线

顺庆要闻 2018-08-16 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

铁器的哗啷声,锤头敲打的叮当声,锯齿切割时的吱吱声……8月15日,记者在中国重汽集团南充海乐汽车零部件生产基地看到,用来卸货的叉车在新建的厂房间进进出出,一件件运送来的大型生产设备,在叉车的调度下转运自各个生产车间,整个海乐汽车零部件生产基地内一片繁忙的景象。

在汽车零部件生产车间,技术部经理唐海宏正在检查刚刚新装到位的数控液压冲孔机,他不断地在每一个数控液压冲孔机前来回检查,或搬动机器上的轴承检查关键部位的润滑程度,或拧拧螺丝再次确认机械部位有无松动。在检查的同时,他还不忘告诫工人要严格遵守相关操作章程。

“我们有信心在8月底前全面完成生产线的组装、调试。”唐海宏告诉记者,该车间设备已经全部搬运到位,现已经进入设备组装、安装、调试阶段。目前,由于企业订单不断,新厂区的个别独立生产线与老厂生产线进行对接后,已经开始了试生产。

据了解,中国重汽集团南充海乐汽车零部件生产基地共计投资5.16亿元,占地121亩,自去年以来,新建了液压举升系统分厂、工程汽车液压举升系统分厂、汽车零部件分厂、汽车液压举升系统分厂4个厂房并新增高端发动机共轨系统生产线。全面投产后,将达到年产20万套液压油缸、10万套中重卡液压举升系统、3万套高端液压系统、10万套发动机高压油泵的产能,预计实现年产值15亿元。(今日顺庆 吴雍)