索引号 k34765218/201806220 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-08-29 18:37:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 整治,一卡通,会议,区委,党风廉政建设

顺庆区:强化监督问责 扎实开展好“一卡通”专项治理

顺庆要闻 2018-08-29 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

8月28日,顺庆区“一卡通”专项整治工作推进会召开。会议对前一阶段全区“一卡通”专项整治工作中存在的问题进行了总结分析,安排了下一步工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥主持会议。

胡文骥指出,“一卡通”专项治理关乎国计民生和群众福祉,要提高政治站位,高度重视,注意讲究工作方法,注重工作实效,履职尽责,开展好“一卡通”专项治理工作;要齐抓共管,压紧压实主体责任,从根本上建立相关长效机制,根据检查中发现的问题,建立问题台账、逐户采集、当面核实;要强化监督,及时通报治理情况,对整个专项治理工作中出现的推进不力、成效不佳、弄虚作假的部门和个人,一经查实,严肃问责。

会议还对近期全区党风廉政建设社会评价工作作了总结,并就下一阶段工作进行安排。胡文骥指出,要牢固树立以人民为中心的理念,着力解决民生问题,继续深入开展进村(居)入户工作和党(工)委书记、纪(工)委“双接访”活动,广泛收集群众意见,力促问题解决,乡镇、街道能够解决的问题必须解决,乡镇、街道不能解决的,要及时向区委、区政府汇报;要充分利用微信交流平台加大便民惠民政策、全区经济社会发展成效的宣讲,增进群众对党风廉政建设的认可度和满意度;要将“廉”文化融入乡村文化建设,在公路沿线、群众集中居住点适当布置廉政公益广告、家风家训壁画等,多种形式宣传廉洁文化,在潜移默化中引领乡风民风。

各乡镇、街道、区级相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 龙凤)